03.08.2020 18:39
25

На станциях московского метрополитена рейд против забывших маски жителей и гостей столицы

Полиция в понедельник, 3 августа, проводит очередной рейд против пассажиров московской подземки, которые не носят маски. Из метро они выходят беднее на 5 тысяч рублей.

Как сообщает ТАСС, проверку ношения СИЗ в местах массового скопления людей, и в первую очередь в метро, полиция начала ближе к часу пик.

«При проведении рейдов полицейские стали выписывать пассажирам столичной подземки штрафы в размере 5 тыс. рублей за отсутствие у них средств индивидуальной защиты», — сообщает агентство.

Это не первая проверка после того, как московская мэрия с отменой масочного режима на улице заметила, что столичные обитатели перестали использовать СИЗ и в магазинах, и в метро. СМИ Москвы писали, как минимум, уже о двух рейдах полиции в подземке. Самыми безалаберными станциями, по данным «МК», оказались «Тёплый стан», «Комсомольская», «Павелецкая», «ВДНХ» и «Савёловская», а самые ответственные — «Новослободская», «Улица 1905 года», «Парк культуры», «Серпуховская» и «Чеховская».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (25)

А в Кремле маски как не носили, так и не носят. Но у полиции ручонки короткие, туда не достанут...

krasnonosov
Скоро начнут штрафовать тех, кто не в ошейнике и не на четвереньках вышел из дома.

guess
Ну так и мы к концу года дозреем до гражданской войны

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор