03.08.2020 10:39
14

«Газпром» заплатит 57 млн долларов за отказ от сотрудничества с польскими властями

Польское Управление по конкуренции и защите прав потребителей UOKiK наложило на «Газпром» штраф в 213 млн злотых (примерно 57 млн долларов). Об этом 3 августа пишет Reuters.

Причиной стал отказ российского газового монополиста от сотрудничества в антимонопольном расследовании, которое связано с газопроводом «Северный поток — 2». Польские власти заявляли, что введение в строй проекта «угрожает энергетической безопасности Евросоюза», поскольку укрепит доминирующее положение «Газпрома» на рынке.

Расследование по поводу «Северного потока — 2» идет в Польше уже несколько лет. Одного из участников проекта — компанию Engie — уже оштрафовали на 40 млн евро за отказ предоставить информацию для расследования. При этом власти Евросоюза в целом осуждали введение американских санкций против газопровода.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (14)

Смешные комментаторы. Заплатит, куда денется. Если конечно, он не хочет работать с ЕС,
То гда конечно. Может подтереться этим иском.

Здесь забыли пояснить важное обстоятельство. Мы должны обязательно заплатить этот штраф или нам пофиг - чем бы дитя не тешилось, посылаем нафиг?

alanery
очередной раз откопали Качинского и он им подсказал новую перемогу...:-)

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор