08.07.2020 16:41
2

«Июль — 99% нет. Август — под вопросом». В АТОР не ждут быстрого возобновления авиаперевозок по популярным направлениям

Директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе полагает, что туристические направления откроются для россиян только осенью.

«Сейчас мы понимаем, что до конца июля — это будет почти чудо. Крайне маловероятно, что будет открытие авиасообщения с какими-то туристическими направлениями. 99% — нет. Август сильно под вопросом. Самый оптимистичный сценарий на данный момент, я подчеркну, радужный — это то, что в конце сентября, в октябре», — цитирует 8 июля заявление Ломидзе радиостанция «Говорит Москва».

По ее словам, пессимистичный сценарий подразумевает открытие авиасообщения с популярными направлениями только в декабре. Ломидзе подчеркнула, что спросом у россиян пользуются страны Средиземноморья, включая Турцию.

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко сегодня заявила, что Россия готова открыть границы при соблюдении принципа взаимности. Ранее премьер Михаил Мишустин уже анонсировал открытие границ, однако попросил россиян пока воздержаться от поездок в другие страны. При этом президент Владимир Путин призвал развивать внутренний туризм. Желающим отдохнуть в Крыму стоит поторопиться, так как глава региона Сергей Аксенов констатировал, что практически все в среднем ценовом сегменте забронировано до осени.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (2)

DEMOMON
БаблохАпы и ссыкуны.

260569221
Нет- ..а ответ.. а вообще нет- плохой ответ.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор