Сейчас

-3˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-3˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как -6

2 м/с, сев

762мм

84%

Подробнее

Пробки

1/10

Бывший гендиректор УПТК «Метрострой» переведен под домашний арест. Он проходит по одному делу с экс-директором «Метростроя»

13474

Санкт-Петербургский городской суд изменил меру пресечения бывшему главе УПТК «Метрострой» Олегу Кузьменко. Из СИЗО он переведен под домашний арест.

Информацию об изменении меры «Фонтанке» 30 июня подтвердил адвокат Олега Кузьменко Роман Алексеев. По его словам, накануне суд признал необоснованным постановление о продлении срока содержания под стражей.

Напомним, гендиректор филиала Управление производственно-технологической комплектации ОАО «Метрострой» Олег Кузьменко был задержан в декабре 2019 года вместе с бывшим гендиректором «Метростроя» Николаем Александровым. По версии следствия управления Федеральной службы безопасности, они вступили в сговор с гендиректором ООО «БТР» Анатолием Болотовым с целью заключения подложного договора о закупке щебня для строительства станций Фрунзенского радиуса на 178 млн рублей. Дело было возбуждено по статье о растрате. Затем Александров и Кузьменко фигурировали в еще одном эпизоде — связанном с поставкой кабельной продукции для той же линии метро. В этот раз речь шла о хищении 155 млн.

Позже у следствия возникли вопросы к Александрову и по поводу строительства бизнес-центра на Левашовском. При этом суд регулярно менял ему меру пресечения — то отправляя Александрова под стражу, то определяя под домашний арест.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close