29.06.2020 09:17
38

Ребята с Рубинштейна нанесли оскорбительную надпись на английском на полицейский фургон. Теперь Миша и Жора — вандалы

Молодым людям полицейские запретили пить пиво. Тогда юноши надели банданы и нашли фломастер. Копы расшифровали короткую фразу на английском языке, нанесенную им на машину, и разозлились. Кому-то смешно, а кому-то уголовное дело.

По информации «Фонтанки», к утру 29 июня в Центральном районе Петербурга возбуждено уголовное дело по статье «Вандализм». В данном случае осквернение зданий или порча имущества на общественном транспорте выразились в том, что ночью 27 июня неизвестный коварно написал маркером на задних дверях полицейской автомашины два культовых оскорбительных иностранных слова. Ладно написал, да еще и выложил видео в Сеть.

vk.com/spb_today_unpublished

Ввиду последнего акцию мелких проказников полицейские расценили как личное. Вечером 28 июня обоих нашли. Этим пришлось заниматься оперативникам Центра «Э».

«Граффитистами» оказались 21-летние петербуржцы Михаил и Георгий. Оба проживают на той же улице Рубинштейна, оба коллеги из компании «Яндекс еда». Только один кладовщик, другой доставщик. Как ранее они не были замечены в экстремизме, так и в этот раз не собирались возбуждать никакой вражды в отношении конкретной социальной группы.

Миша и Георгий даже объяснили: мол, сотрудники запретили им пить пиво на Рубинштейна, и ребята обиделись. Когда с ними встретились, они еще и извинились на камеру, мол, считаем это глупым поступком. Тем не менее прокуратура района расценила шутку как «умышленную, циничную и безнравственную». Вот тебе и часть первая статьи 214 УК — «Вандализм». Звучит угрожающе.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (38)

Но когда длинный ряд злоупотреблений и насилий, неизменно подчиненных одной и той же цели, свидетельствует о коварном замысле вынудить народ смириться с неограниченным деспотизмом, свержение такого правительства и создание новых гарантий безопасности на будущее становится правом и обязанностью народа. (c) Вторая поправка к Конституции Штатов.

Полицаи явно обиделись, да и ребята русские, а над такими не страшно и поглумиться, можно даже срубить копеечку следаку за смягчение статьи...

260759271
Тупизна. Реально штраф максимум. А вообще печально все это. Это наглядная демонстрация отношения молодежи а к правоохранительным органам. И оно, это отношение, действительно такое. Милиция/полиция дискредитировала себя просто до невозможности. Странные нелогичные поступки, суровое наказание за безобидные поступки и индульгенция за что угодно при наличии связей. И дальше будет больше. Повод задуматься.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор