28.06.2020 23:40
29

В России исчезли две тысячи иностранных футбольных болельщиков. Их не могут найти после ЧМ-2018

Более двух тысяч иностранцев растворились на территории России после футбольного чемпионата мира. Записанные в нелегальные мигранты, они мешают либерализации визовых законов. О бесследном исчезновении туристов сообщил 28 июня замминистра иностранных дел Евгений Иванов в интервью «Коммерсанту».

«По данным правоохранительных органов, Россию до сих пор не покинули более 2 тысяч иностранцев, которые въехали в страну в 2018 году без виз по паспортам болельщиков чемпионата мира по футболу. Сейчас они по факту являются нелегальными мигрантами», - заявил Иванов.

Замминистра привел болельщиков в пример, рассуждая об упрощении визового законодательства. Из его слов следует, что МИД осторожно относится к идее многократных электронных виз. Ее продвигает Ростуризм. Пропавшие после ЧМ-2018 иностранцы являются маркером миграционной опасности для российских властей.

Однократные электронные визы для граждан 53 стран введут с 1 января 2021 года. Они будут действовать на всей территории страны и стоить в пределах 50 долларов. По словам Иванова, это незначительные траты для туристов. Средний бюджет посещающего Россию иностранца составляет 2 тысячи долларов. Четверть он тратит на дорогу, примерно столько же — на проживание, пятую часть — на питание, десятую — на передвижение внутри страны.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (29)

lsa377
Интересно, какой процент из них на данный момент в состоянии покинуть страну уже только "ногами вперёд" будучи избавлен от личного имущества, денежных средств и земных хлопот вцелом?

Возникла ассоциация с оставшимися в России солдатами Наполеона , ну и потом русскими солдатами в Париже. В 1812 пропало/ осело с обеих сторон 10 000- 40 000, Значит пока не дотянули до рекорда.

altnec
Веселое обсуждение. С юморком. Посмеялся и это радует.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор