22.06.2020 15:12
31

Финское консульство возобновляет прием документов на визы при закрытых границах

Генеральное консульство Финляндии в Петербурге объявило о возобновлении приема документов на визы от некоторых категорий граждан. Сезонные работники и туристы пока ждут своей очереди.

«Генеральное консульство Финляндии в Санкт-Петербурге возобновляет прием заявлений на получение разрешения на пребывание от трёх категорий заявителей: 1) Ходатайствующие о получении разрешения на пребывание работника или иного вида занятости <...> 2) Заявления о получении разрешения на пребывание на основании воссоединения семьи. 3) Студенты, чей осенний учебный семестр начнется очно», — говорится 22 июня в заявлении финской дипмиссии.

Особо подчеркивается, что прием документов на сезонную работу пока осуществляться не будет. В первую очередь финские дипломаты пообещали принять людей, чья запись на прием была сорвана из-за пандемии.

При этом власти Суоми пока не приняли решение о том, когда будет открыта граница с Россией, отложив рассмотрение вопроса на месяц. Ранее Евросоюз огласил правила и сроки открытия внешних границ, где разрешил облегчить доступ в ЕС для некоторых категорий граждан из других стран, например студентов.

Российские власти пока рекомендуют воздержаться от поездок в другие страны из-за коронавируса.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (31)

AGP
Бог с ней, с Европою, но хотелось бы летом в Белоруссию съездить, пока Бацьку на выборах не того...

SERGEY111
С 1 го сентября Россия границу с Евросоюзом откроет .

oldoy
Поражает клоунада с "Сетью". Ну неужели кто-то поверит в ахинею о мальцах, готовящих аж госпереворот?! Ну кружек молодых революционеров, ну незарегистрированная организация...Скоро по стране их будет тысячи, как в начале 20го века при царе. И результат будет конечный такой же-это ж закон природы социума. И вот тоогда...Ну как происходят реальные перевороты все знают по прошлой и настоящей истории...Очень может быть что эти пацаны будут судить тех кто их судит сейчас?

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор