16.06.2020 11:20
10

Ситуация на Корейском полуострове накалилась. Южная Корея привела войска в боевую готовность после взрыва со стороны КНДР

Сеул сообщил, что привел свои войска в боевую готовность после взрыва на территории комплекса совместного офиса связи Севера и Юга. Северный сосед также заявил о «полной готовности» двинутся против южан.

«Южнокорейские военные усилили готовность к возможным столкновениям вблизи напряженных пограничных районов», — сообщает 16 июня агентство Yonhap.

Ответ Сеула последовал после того, как в древней столице Корейского государства, а сейчас северокорейском городе Кэсон, был взорван офис по межкорейским связям. Пхеньян собирался избавиться от здания, так как не видит прогресса в отношениях Севера и Юга.

Ранее власти КНДР объявили, что намерены прекратить контакты с Сеулом. Заместитель заведующего отделом ЦК Трудовой партии КНДР Ким Е Чжон пригрозила северянам «применением силы» и «полной готовностью» к решительным действиям.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (10)

"Северный сосед также завил о «полной готовности» двинутся"
Не "завил двинутся", а "Завил (имя собственное) двинется"!
Правда, какое отношение это имеет хоть к одной из двух Кореек, мне непонятно.

zeman124
Вообще редакторы имеются? "Заместитель заведующего отделом ЦК Трудовой партии КНДР Ким Е Чжон пригрозила северянам" - может всё-таки южанам? Или "северный сосед также завил о «полной готовности» двинутся против южан." Что сделать - двинуться! Я понимаю (на самом деле, не понимаю), когда на форумах так пишут, но это же СМИ!

Дык Южные первые начала - запустили к Северным воздушные шары с оскорбительными листовками в адрес Кима

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор