06.06.2020 18:13
101

За расстрел студента на Невском арестован многодетный отец с двумя высшими образованиям. Он уже поставил свечку за здоровье жертвы

Октябрьский райсуд Петербурга заключил под стражу 42-летнего Заура Каримова за покушение на убийство. Выстрел в голову студента СПбГУ в центре города он назвал случайностью, которую уже начал отмаливать.

Фото: объединеннная пресс-служба судов Санкт-Петербурга
Фото: объединеннная пресс-служба судов Санкт-Петербурга
Фото: объединеннная пресс-служба судов Санкт-Петербурга

Как сообщает объединённая пресс-служба судов города, 6 июня Каримова доставили в Октябрьский райсуд вместе с ходатайством об аресте. На пороге остались две «жены» — бывшая и гражданская. Адвокат просил воздержаться от строгости и отправить подзащитного под домашний арест к сожительнице.

Каримов — отец четверых детей, имеет два высших образования, живёт в квартире гражданской жены, неофициально подрабатывает в такси и, как настаивает защита, собирался сдаться полиции, но мешало состояние шока.

Оперативники нашли его первым в квартире сестры сожительницы. По его словам, туда его привезла жена, а сам он хотел выспаться. На вопрос суда о причинах бегства с места преступления ответил неожиданно.

«Я не скрылся, я поехал в Лугу ставить свечку за здоровье потерпевшего к иконе Божьей Матери», — признался Каримов, но не смог объяснить, почему не вызвал скорую перед тем, как ставить свечку.

По версии следствия, под пулю обвиняемого попал 24-летний студент, который стал очередной жертвой мошенников из конторы на Невском проспекте, 135, и 4 июня попытался забрать свои деньги. «Фонтанка» рассказывала, что мастерство отъёма денег аферисты оттачивали пять лет, обманутые обивали пороги полиции, но попытки добиться возбуждения дел были безуспешными.

Каримов объяснил, что всё случившееся случайность. Кроме высших образований, в его прошлом было и общение с полицией: его привлекали к ответственности за преступления средней тяжести, проверяли на причастность к выстрелу в бедро гражданина Киргизии. Суд отправил Каримова в СИЗО до 4 августа.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (101)

260838721
Мальчик умер. Теперь то у полиции есть повод заняться этими бандами?

261863231
О мошенниках с большим стажем надо писать Бастрыкину. Это более действенно

260818321
Где полиция? Где власть? Контора 5 лет обманывала людей и ничего. Где волшебный ....?

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор