05.06.2020 10:25
15

«Чай пили и на шашлыки ходили». Томский губернатор объяснил заболеваемость среди врачей

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин поделился своим видением ситуации с COVID-19 среди медработников в регионе.

«Меня так разозлили некоторые медицинские учреждения в Томске, которые могли себе позволить сообща чай попить. В результате лежат все вместе. Или совместно ходили на шашлыки и дни рождения», — цитирует 5 июня заявление Жвачкина TV2.

По его словам, непонятно, что делать в сложившейся ситуации — выплачивать компенсации или наказывать? При этом губернатор подчеркнул, что непосредственно работающие с коронавирусными пациентами врачи не заболели COVID-19, так как соблюдали меры предосторожности.

С начала пандемии в Томской области выявлено 797 случаев коронавируса. В мае, по данным СМИ, на карантин были закрыты томская больница № 3 и НИИ.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (15)

Loans
Ого, оказывается моя мама заболела не из-за того, что на скорой выдают 3 многоразовые маски на сутки

Capt
Мда... То есть врачи в нековидных больницах заражаются не потому, что губер не обеспечил их тестами и средствами защиты, а потому, что вместе чай пьют! А в ковидных больницах врачи точно также пьют вместе чай, но при наличии СМЗов и тестов, почему-то не болеют...

Pensioneer
И чиновники с депутатами заболевают не от того, что не носят маски и перчатки, а того, что это происки врагов государства.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор