Дрозденко: Границу с Финляндией откроют до начала августа

40

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко, отвечая на вопросы подписчиков в Instagram, заявил, что границу с Финляндией откроют «до начала августа».

Однако в другом ответе он был менее уверен с датами. Когда одна из пользователей не преминула пожаловаться, что сгорают визы и страховка на машину («зелёная карта»), Дрозденко всё же пообещал уточнить информацию: «Если страховка и визы до конца года, то есть шанс использовать. Я запрошу позицию Роспотребнадзора и МИДа по открытию границы».

Также глава региона заверил, что «если в стране пребывания не будет новых заболевших, то и карантин [по возвращении в Россию] проходить не надо».

ПоделитьсяПоделиться

Напомним, выезд из России c 30 марта 2020 года через автомобильные, железнодорожные, пешеходные, речные и смешанные пункты пропуска закрыт. Авиасообщение ограничено, однако Finnair уже анонсировал открытие рейса Хельсинки — Петербург с июля. Автобусный перевозчик Ecolines надеется возобновить рейсы в Лаппеенранту и Хельсинки с середины июля. Ясности со снятием ограничений на международные поездки пока нет. Премьер-министр РФ Михаил Мишустин попросил россиян в наступающий курортный сезон провести отпуск внутри страны.

Финляндия закрыла границы 19 марта, в мае продлила ограничение до 14 июня, как и весь Евросоюз (для граждан третьих стран). До этой же даты пока приостановлен приём визовых заявлений. В представительстве ЕС в России «Фонтанке» рассказали, что решение о продлении или снятии этих мер пока не принято — всё зависит от развития эпидемиологической обстановки. Ранее МИД РФ также намекнул, что открытие границ с Евросоюзом произойдёт не раньше июля. Власти Финляндии официальной информации о снятии ограничений для туризма не давали.

Ранее сообщалось, что с момента ограничения передвижения на рубежах Финляндии остались неосуществлёнными 13 млн поездок, а приграничный регион Южная Карелия в отсутствие российских туристов ежедневно теряет около миллиона евро.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (40)

не откроют и в сентябре не откроют,пора забывать про сыр и фэрри

Это прямое нарушение конституционных прав на свободу передвижения!!! Закрыли на въезд в РФ, ок! Но не выпускать людей!!!!!!! Это незаконно!

Границу открывать нельзя.Ещё будет вторая, третья и 223я волна вируса. Всем сидеть дома и получать 800ре на маски. А пока сидите дома- перчатки научитесь сами вязать.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1