01.06.2020 16:08
6

Ecolines сообщил о намерении возобновить поездки из Петербурга в Финляндию и Прибалтику в июле

Международная сеть регулярных автобусных перевозок Ecolines возобновляет рейсы. Помимо внутрироссийских и внутриевропейских маршрутов в пресс-релизе идёт речь о маршрутах с пересечением российской границы, хотя официальной информации об открытии российской границы пока не было.

С 1 июля планируется начать движение из Санкт-Петербурга в Минск, а с 15 июля — из Санкт-Петербурга в Хельсинки, Лаппеенранту, Таллин, Ригу, Киев, сообщает 1 июня компания. «Мы здесь не первые, есть определённые намётки», — пояснили «Фонтанке» в пресс-службе перевозчика. Finnair заявлял о планируемом возобновлении перелётов в Москву и Петербург ещё в середине мая.

«Мы оптимистично смотрим в будущее, — признались в компании. — Так, финское направление не вызывает беспокойства: Петербург изголодался по коротким однодневным маршрутам, и мы надеемся, что к рейсам в Лаппеенранту будет взрывной интерес». Кроме того, многие летом начинают думать про новогодние путешествия, и компания готова предоставить возможность бронирования билетов раньше обычного (обычно продажи открываются в октябре).

Пока же 29 мая сеть возобновила регулярные пассажирские перевозки между прибалтийскими столицами: Таллином, Ригой и Вильнюсом. Первые рейсы показали высокую заполняемость.

С 25 июня Ecolines в полном объёме вернёт автобусы на линию Санкт-Петербург — Москва, это будут сразу три рейса отправлением из столиц в 7:00, 14:30 и 19:00. Время в пути с проездом по скоростной трассе М-11 «Нева» составляет около 8 часов, цена билета — около 1,1 тысячи рублей. Вообще, что касается цен, они на всех маршрутах останутся прежними, отметили в пресс-службе.

Другой перевозчик, компания Lux Express, ждёт официальной информации и ориентируется пока на уже объявленную дату 14 июня. То есть сейчас можно купить билеты на поездку после 14 июня. Любопытно, что за период с 19 марта по конец мая клиенты компании больше всего билетов купили на август и сентябрь.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (6)

timoxa
Не откроют границу раньше осени, не откроют.

anduin77
А по приезду из Финляндии и Эстонии отсидеть 2 недели в Питере на карантине за свой счет. Супер!

BSB888
С 15 июля!!! Эх скрестим пальчики 🤞✌️

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор