Сейчас

+17˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+17˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 18

0 м/с, штиль

762мм

76%

Подробнее

Пробки

3/10

Петербургская семья отсудила у детсада 300 тысяч рублей за перелом, полученный в драке пятилеток

4998

Суд в Петербурге взыскал более 300 тысяч рублей с государственного детского садика. Деньги получила семья шестилетнего мальчика, которого увезли с переломами после прогулки.

О решении Московского районного суда по гражданскому делу сообщает объединенная пресс-служба судов Петербурга 28 мая.

В июне прошлого года пятилетний Василий был на прогулке в детском саду. Во время игры он попытался стянуть кепку с ровесника, который ответил захватом за руку. Вася хотел вырваться, но оступился и упал. Позже у него зафиксировали переломы в области плеча. Ребёнку наложили задний гипсовый лангет от основания пальцев кисти до верхней трети плеча.

В детском саду провели расследование несчастного случая, которое завершилось выводом, что «воспитатель не исполнила свои обязанности по контролю за двигательной активностью ребенка и нарушила должностные инструкции».

Суд взыскал с детского сада компенсацию морального вреда в 200 тысяч рублей и штраф в 100 154 рубля, а также расходы на лечение в размере 308 рублей. Представители истца требовали взыскать 1000 рублей расходов на лечение, куда входили покупка обезболивающего, бинтов, витаминов и аскорбиновой кислоты.

Суд согласился только с обезболивающим. Гипс наложили ребёнку бесплатно, а бинты родители покупали «в косметических целях», так как наложенные врачами испачкались. Также истец не смог доказать причинно-следственную связь между получением ребенком травмы и необходимостью приобретения витаминов.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК3
СМЕХ2
УДИВЛЕНИЕ5
ГНЕВ9
ПЕЧАЛЬ2

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close