Сейчас

+17˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+17˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 18

0 м/с, штиль

762мм

76%

Подробнее

Пробки

4/10

«Не нужно стесняться»: Лукашенко призвал усилить пропаганду и идеологическую работу

3225

Президент Белоруссии Александр Лукашенко 28 мая призвал усилить в республике пропагандистскую и идеологическую работу. Слова президента, сказанные на Форуме медийного сообщества, приводит государственное информагентство БелТА.

По мнению Лукашенко, молодым журналистам нужно «усвоить» важность пропагандистского и идеологического компонента и усиливать работу с обоими.

«Не нужно стесняться этих слов и понятий», — заявил президент Белоруссии и пояснил, что в его представлении и то и другое существует на Западе под названием «пиар» — то есть «работа с общественным мнением». «Суть одна», — добавил Лукашенко.

Досталось от него и «демократическим ценностям» и «независимым СМИ»: по его словам, «в разных странах мира — от США и Евросоюза до Молдовы, Прибалтики, Украины и Грузии — бросают в тюрьмы журналистов, закрывают медиа и преследуют каждого, кто посмел не согласиться с политикой и действиями властей». Примеров он приводить не стал.

При этом претензии к белорусским журналистам в 2020 году, уточнил Лукашенко, были не из-за их мнения или позиции, а потому, что они «повели себя как предатели — начали ломать и крошить страну». Потому и спрашивали с них за «нарушение законов».

Ранее президент Белоруссии назвал условия, при которых оставит власть.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК2
СМЕХ13
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ13
ПЕЧАЛЬ1

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close