Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 17

1 м/с, зап

763мм

49%

Подробнее

Пробки

1/10

Вандалы осквернили могилу советских солдат в Хельсинки

4846

Могила советских военнопленных на кладбище Кивикко в Хельсинки дважды за месяц подверглась выходкам вандалов. Об этом 28 мая сообщает Yle со ссылкой на представителей региональных властей.

На Кивикко находится захоронение 34 советских солдат, большинство из которых были военнопленными. Полиция уже начала проверку по факту порчи надгробия. Очевидцев просят откликнуться. По словам директора агентства регионального управления Восточной Финляндии Ану Лильестрёма, это не первый случай. После начала СВО нападки вандалов периодически повторяются. Он подчеркнул, что такие действия недопустимы, так как захороненные не имеют отношения к происходящему в мире сегодня.

Согласно положениям Женевской конвенции от 1949 года, между Россией и Финляндией действует договор об уходе за могилами военнослужащих, погибших на чужой земле.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК6
СМЕХ2
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ17
ПЕЧАЛЬ10

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close