Сейчас

+17˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+17˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 18

0 м/с, штиль

762мм

76%

Подробнее

Пробки

4/10

В Петербурге гроза: город заливает дождем и колотит градом

26279
Фото: Валентин Егоршин / «Фонтанка.ру»
ПоделитьсяПоделиться

Погода 28 мая вовсю демонстрирует, какой она может быть в Петербурге разной. Еще недавно горожане изнывали от жары, а теперь укрываются от града, пока ветер шатает деревья.

Сильный град прошел в Красногвардейском районе Петербурга, рассказали «Фонтанке» читатели. Вот такую картину наблюдали из окон жители домов на проспекте Энергетиков.

читатель «Фонтанки»

На пересечении шоссе Революции и Индустриального проспекта погода стала практически штормовой: видимость ухудшилась, град лупил по стеклам и подоконникам, а деревья во дворе гнуло ветром.

читатель «Фонтанки»

читатель «Фонтанки»

Местами в городе уже «поплыли» машины и пешеходы: дороги и тротуары скрываются под огромными лужами. Гремит гром, а в небе — красота.

ПоделитьсяПоделиться

Гроза остудила почти 30-градусную жару, накрывшую Петербург 28 мая. Тучи начали собираться над отдельными районами в третьем часу дня, к трем начало греметь и в центре. Грозы, как отмечали синоптики, подбираются к городу с юга.

ПоделитьсяПоделиться

Ждут грозы и в среду, 29 мая. При этом и жара Петербург все еще не отпустит, припекая почти до +30 градусов.

Фото: Валентин Егоршин / «Фонтанка.ру»

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК13
СМЕХ5
УДИВЛЕНИЕ6
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ5

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close