Сейчас

+17˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+17˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 18

0 м/с, штиль

762мм

76%

Подробнее

Пробки

4/10

Проиграв боровики червям, петербуржцы начали собирать грибы с деревьев

19184

Жаркая и сухая погода не способствует росту грибов в лесах Ленинградской области. Боровики пока закончились, зато есть трутовики, сообщают 28 мая подписчики сообщества «Грибы и Грибники СПб».

Несколько дней назад в Лужском районе собирали довольно много боровиков, но сейчас большая часть уже червивая. «Качественных экземпляров, скорее всего, больше не будет. <...> Найден также один чистый подберезовик и два строчка», — рассказывает подписчик Мишель.

А Елена в Ломоносовском районе набрала корзину трутовиков серно-желтых. Эти грибы, хоть и растут на деревьях, съедобны после минимальной термообработки (пока молодые). При употреблении в пищу изредка могут наблюдаться временные нарушения пищеварения, если гриб был старым или вырос на ядовитом или хвойном дереве.

Вчера «Фонтанка» рассказывала о первых подберёзовиках.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК2
СМЕХ4
УДИВЛЕНИЕ2
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close