Сейчас

+17˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+17˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 18

0 м/с, штиль

762мм

76%

Подробнее

Пробки

4/10

В Госдуме назвали страны, присоединившиеся к российско-китайскому проекту строительства лунной станции

4756

В совместном российско-китайском проекте по созданию на Луне обитаемой научной станции примут участие и другие международные космические организации и страны. Об этом 28 мая на пленарном заседании Государственной думы заявил заместитель генерального директора Роскосмоса по международному сотрудничеству Сергей Савельев.

По его словам, к проекту уже присоединились 12 стран, среди которых он упомянул Объединенные Арабские Эмираты, Ю́жно-Африканскую республику, Пакистан, Белоруссию, Турцию и Египет.

Рассказал Савельев и о проекте по исследованию Луны «Артемида», возглавляемом США, — в нем уже участвуют около 40 стран Запада. Последнее обстоятельство, по мнению замглавы Роскосмоса, особенно важно, поскольку нет рисков «угрозы раскола в случае, если в наш проект войдут недружественные страны» (цитата по «Интерфакс»).

Ранее гендиректор Роскосмоса Юрий Борисов рассказал, когда начнется российская экспансия на Луну.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК3
СМЕХ27
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ2
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close