29.05.2020 14:27
9

«В связи с эпидемией мы вынуждены жить одним днём». Финляндия не будет принимать заявления на визу как минимум до 14 июня

Открытия Визового центра 1 июня ожидать не стоит, сообщили 29 мая «Фонтанке» в Генконсульстве Финляндии.

«В связи с эпидемией коронавируса мы вынуждены жить одним днём. По информации, которая у нас имеется на сегодняшний день, приём документов приостановлен на неопределённый срок, но как минимум до 14.6.2020, — пояснила пресс-консул Анна Лайне. — Что будет дальше, мы пока сказать не можем. Сейчас похоже на то, что визовые заявления не будут приниматься до тех пор, пока границы закрыты».

То же самое касается заявлений на ВНЖ. Тем, кто хочет забрать свой паспорт, в официальной группе Генконсульства во «ВКонтанкте» отвечают так: «Паспорт мы можем выдать на руки, если ситуация экстренная и требует наличия его на руках».

Напомним, граница Финляндии с Россией закрыта с 19 марта как минимум до 14 июня. Ограничения не касаются участников грузоперевозок, дипломатов и ряда других узких категорий граждан. Постпред РФ в ЕС призвал не ждать быстрого открытия границ Евросоюза.

Ранее сообщалось, что с момента ограничения передвижения на рубежах Финляндии остались неосуществлёнными 13 млн поездок, а приграничный регион Южная Карелия в отсутствие российских туристов ежедневно теряет около миллиона евро.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (9)

Antonim
Театр идиотизма, но вроде действие подходит к концу...

aah
В России нужно жизнь строить, а не бежать к другим дабы откусить чужого!!! Все равно там изгоем будешь...

261766161
Эх, когда же можно будет поехать в Финляндию, так соскучилась по своим внукам...

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор