29.05.2020 22:15
11

Голикова: Регионы должны исходить из того, что возврата к ограничительным мерам не будет

Вице-премьер Татьяна Голикова во время брифинга 29 мая подчеркнула, что возврата к ограничительным мерам не будет, поэтому регионы должны подходить к либерализации режима, будучи уверенными в стабильности ситуации с коронавирусом.

«Коэффициент распространения коронавируса в Российской Федерации - меньше единицы. Мы каждый день наблюдаем за количеством прироста новых случаев и надеемся, что темпы прироста будут снижаться. Но это будет зависеть от нас. У нас впереди очень сложный и ответственный период», - заявила Голикова. Она уточнила, что это показатель, который говорит о том, какое количество граждан может заразить инфицирований до момента изоляции. «Нам важно, чтобы этот показатель был не 1, а приблизился к 0,5. Тогда мы будем более уверенно себя чувствовать с точки зрения распространения заболевания и с точки зрения снятия ограничительных мер», - пояснила вице-премьер.

«Нам важно чтобы они (регионы), принимая такие решения, принимали их исходя из того, что действительно ситуация стабильна и не будет возврата к ограничительным мерам», - подчеркнула Голикова.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (11)

Голикова почему-то решила промолчать о том, что регионам, прежде чем вводить ограничительные меры для граждан, следовало бы повнимательнее изучить федеральное законодательство на эту тему.
Промолчала именно о том, что всеми этими мерами и ограничениями это законодательство было грубо нарушено, последствием чего стало массовое нарушение прав граждан.
Это очень тревожный симптом, когда вице-премьер Правительства РФ, пусть даже попавший туда и по недоразумению, закрывает глаза на повсеместно творящийся по стране беспредел, более похожий на спланированное преступление.

261767141
Какой спад в Питере? Результаты мазков нужно ждать более 2 недель, поэтому цифры зараженных не могут отражать актуальную действительность. Моего мужа выписали на работу через 2 недели после обращения к врачу (мазок был взят в первый день болезни), а потом, после 2 его рабочих дней пришёл положительный результат сданного в Хеликсе платного мазка (его делали вместо 3 дней -8), и высадили всю семью. Снова у всех уже взяли мазки на 5 день обращения в поликлинику (14й день от взятия платного мазка с положительным результатом) , сказали делать будут 2 недели. Сидим 4 здоровых человека, ждём. Проверяют каждый день нашу самоизоляцию. В общей сложности отсидим не менее 5 недель из-за такой неорганизованности.

krasnonosov
Не беспокойтесь, к параду и обнулению сказочного вам объявят о полном нуле по заболевшим и умершим. А потом снова введут карантин и навсегда заварят двери домов автогеном.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор