28.05.2020 20:50
3

Через две недели после парада Победы в Петербурге начали репетировать новый. Воздушные манёвры тренировали пешком

В Петербурге прошла репетиция второго пролёта авиации к параду в честь 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. Об этом сообщает пресс-служба Западного военного округа.

Экипажей армейской авиации Ленинградской армии ВВС и ПВО 28 мая на аэродроме «Пушкин» к мероприятию готовились в формате «пешим по-лётному». На взлётно-посадочную полосу нанесли схему пролёта над городом, в соответствии с ней лётчики выстраивались в парадный строй, держали дистанцию и интервалы. Также отработали порядок действий в особых случаях, например, при отказе двигателя или навигационной системы.

«На земле мы проходим все элементы, которые будем отрабатывать в небе. Летчики должны четко понимать порядок своих действий, для того чтобы с земли сводный парадный авиастрой выглядел достойно», - отметил командир отряда бригады армейской авиации, летчик первого класса майор Михаил Руссков.

Фото: пресс-служба ЗВО

Посмотреть на ожидаемый результат репетиции можно на примере воздушного парада, который прошёл в Петербурге 9 мая. В условиях коронавируса его рекомендовалось смотреть из окон. Кроме авиации, в День Победы в городе не стали отказываться от другого ритуала и провели морскую часть парада.

Само мероприятие при этом официально перенесено на 24 июня. В этот день, который «с большой долей вероятности» объявят выходным, над Петербургом снова пролетят 30 самолётов и вертолётов. Парадный строй на тяжёлом транспортном Ми-26 возглавит майор Руссков.

Фото: пресс-служба ЗВО

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (3)

Wm_destroy
Надо обязать Wargaming сделать парад online. Движок у них не плохой, есть и танки и самолеты и катера. Представляете, Вы, за рычагами танка, по Красной площади. Правда, техника у них уж больно интернациональная.

А мне стыдно перед отцом, который воевал в Ленинграде. А еще мне стыдно, что в стране такие правители, у которых тоже воевали отцы и деды. Они их предали, предали их память. Отучили от 7 Ноября. Теперь отучают от 9 Мая...

krasnonosov
Цирк с конями. Давайте сделаем теперь парад еженедельным. Пусть летают и маршируют каждое воскресенье.
Карман у налогоплательщиков же бездонный, а повышать пенсионный возраст россиянам можно почти бесконечно!

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор