28.05.2020 16:14
11

Азар стоял в пикете из-за ареста «Омбудсмена полиции», и его арестовали. Теперь взяли журналистов «Эха» и «Медиазоны», которые встали в пикет из-за Азара

Как минимум трех журналистов задержали за пикеты у здания МВД Москвы, которые начались после того, как тверской суд отправил под административный арест на 15 суток журналиста «Новой газеты» Илью Азара. Двумя днями ранее его также увезли от здания МВД в Москве после пикета в поддержку арестованного создателя паблика «Омбудсмен полиции» Владимира Воронцова.

О том, что главреда «Медиазоны» Сергея Смирнова, а также журналистов «Эха Москвы» Татьяну Фельгенгауэр и Александра Плющева сопроводили в автозак, пишут их коллеги. Причем если Смирнов и Фельгенгауэр успели встать с плакатами у здания МВД на Петровке, то Плющев даже не дошел до стены.

Журналисты пока не знают, какие нарушения нашли в их акции солидарности сотрудники правоохранительных органов.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (11)

Antipode
Недолюбливаю Эхо Москвы. Потому что ребята много треплются не по делу и не качественно анализируют. Газпромовская разводка. Но демонстрировать могут кто угодно и когда угодно. Этих приспешников властей недолюбливаю еще больше. Они упорно хотят влезать в чужую жизнь и регулировать ее.

За Фельгенгауэр много ещё журналистов и других нормальных людей впишется на пикеты.Отпустят.побоятся , штраф дадут.

Несомненно, люди подадут в ЕСПЧ и выиграют тоже несомненно. А платить по их искам будут из бюджета РФ, т.е. из наших налогов. И все потому, что кому-то любой ценой надо поддерживать в стране беззаконие и страх. Так ведь?

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор