Сейчас

+23˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+23˚C

Небольшая облачность, Без осадков

Ощущается как 24

2 м/с, ю-з

761мм

74%

Подробнее

Пробки

4/10

Бразилия сместила Россию со второго места по числу заражений коронавирусом

11412

Россия на этой неделе опустилась на третье место по числу диагностированных случаев заражения новой коронавирусной инфекцией, следует из данных Университета Джонса Хопкинса.

Вторую после США строчку 24 мая заняла Бразилия с почти 347 400 заболевших COVID-19, что на 3 917 больше, чем в России. В этой латиноамериканской стране от коронавируса умерли уже 22 013 человек.

Фото: скриншот с сайта Университета Джонса Хопкинса
ПоделитьсяПоделиться

В пятницу, 22 мая, Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) назвала Южную Америку «новым эпицентром» смертельного вируса, а директор ВОЗ по чрезвычайным ситуациям Майк Райан выразил наибольшую обеспокоенность по поводу Бразилии.

Президент Бразилии Жаир Болсонару неоднократно игнорировал риски, связанные с вирусом, называя его «небольшим гриппом», и настаивал на ослаблении ограничительных мер, введенными главами штатов, и возвращению предприятий к работе. Его отношение к советам экспертов в области общественного здравоохранения по COVID-19 привело к тому, что в прошлом месяце два министра здравоохранения подали в отставку со своих постов.

Фото: скриншот с сайта Университета Джонса Хопкинса

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close