21.05.2020 12:44
7

«Нельзя расслабляться». Лукашенко предсказал еще месяц «барахтанья» с коронавирусом

Президент Белоруссии отметил улучшение ситуации с COVID-2019 в республике, призвав при этом «не расслабляться».

«Но ни в коем случае не расслабляться. Надо ориентировать наших врачей. Они молодцы, да и министерство здравоохранения хорошо организует эту работу. А главное, что вы изучаете каждодневный опыт. Хотелось бы, чтобы вы выдержали это. Наверное, пока мы окончательно не уйдем от этого, месяц нам еще придется барахтаться. Конечно, не тот уровень уже, легче немножко стало, но не расслабляться», — цитирует 21 мая заявление Александра Лукашенко агентство «БелТА».

По его словам, в Минске и Витебске заболеваемость уже пошла на спад. «Мы вышли на плато», — уверен белорусский президент.

Лукашенко также отметил, что, по его мнению, власти избрали верную стратегию борьбы с пандемией.

Белоруссия стала одной из немногих стран, которые не ответили на приход COVID-2019 карантином. В республике выявлено уже 32426 случаев.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (7)

Наше мнение. Лукашенко «дремучий» колхозник и подверг опасности всех белорусов. Когда он принял это своё решение, не было ещё известно какие последствия может вызвать ковид, да и сейчас не ясно, может он будет себя вести как гепатит С или ВИЧ и тд и тп. А наши какими бы они не были фальсификаторами и шарлатанами, хотя бы изобразили заботу о нас(хорошо или плохо это, будет понятно через лет 30, после разбора мемуаров))

Зато каков бизнес план, по продаже масок!

Да, белоруссы и шведы молодцы - смогли выдержать такое давление и вал критики со всех сторон, и в итоге они оказались правы.
Хотя свои паникеры там тоже есть.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор