20.05.2020 15:32
6

Бой с лопатой за цветы в образцовом палисаднике на юге Петербурга попал на видео

Цветник в Кировском районе Петербурга, который положительно оценивала местная администрация, разобщил соседей. Пытаясь отстоять свой взгляд на облик придомовой территории, женщины превратили лопату и тяпку в оружие.

Видео с камеры наблюдения на Промышленной улице 20 мая опубликовали в соцсетях, сопроводив короткой фабулой. Сообщается, что два дня назад 70-летняя женщина застала соседку за выкапыванием собственноручно высаженных цветов и получила удар лопатой за защиту своих растений.

«Медики зафиксировали у пострадавшей сотрясение мозга, множественные ссадины, ушибы мягких тканей головы, груди и поясницы», — рассказывает внучка пострадавшей, добавляя, что бабушка также наслушалась угроз от родных противницы.

Камера запечатлела, как женщина вскапывает палисадник, разговаривает с пенсионеркой и на её попытку отвести лопату замахивается.

Вторая участница в комментариях представила иную версию конфликта. По её словам, защитницей была как раз она.

«Увидела в окно, как этот божий одуванчик выкапывает цветы и швыряет. На вопрос: «Что вы делаете?» — был ответ: «Они мне мешают!» «Нападавшая» — я — взяла лопату (чтобы цветы обратно вкопать) и побежала остановить «бедную старушку» (пока бежала, выкопала и отшвырнула пару ее цветов)», — пишет Екатерина Закревская. Заверяет, что «размахивавшую тяпкой» пенсионерку не била.

Как сообщили «Фонтанке» в полиции, сообщение о конфликте дошло до дежурной части по району, проверкой занимается участковый. Пенсионерка получила ушибы.

Палисадник на Промышленной, 10, делят между собой несколько жительниц первого этажа дома. В 2015 году он отмечен главой муниципалитета как один из лучших дворов, за удачное озеленение в местной газете хвалят Екатерину Закревскую, Аллу Бородачёву и 70-летнюю Ангелину Муромцеву. Две последние женщины в 2011 году вместе получали почётный знак «За заслуги в развитии Нарвского округа».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (6)

Asus
Да уж, теперь полному не адеквату, не нравятся цветы, вот народ богоносец.. Интересно что эти отморозки место цветов хотят, машину ставить или картошку сажать...

MikkeL
Офигеть, вот ведь неадекватная! На видео все без слов понятно...
Наверное не думала что камера заснимет и давай сочинять, фу мерзкая личность.

Djnyana
...
Клочок земли, соха да борона -
Такой была родная сторона.
...
(с) Михаил Исаковский

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор