18.05.2020 19:35
18

Bloomberg: На карантин из-за вспышки коронавируса в Китае отправили 108 миллионов человек. COVID-19 мог прийти из России

Власти нескольких провинций на северо-востоке Китая ввели особый режим из-за коронавируса и отправили на карантин 108 миллионов человек. Согласно данным издания Bloomberg, речь идёт о повторной масштабной вспышке.

По имеющейся информации, эпицентром стал город Шулань. В провинциях Цзилинь и Ляонин введён режим ограничений, остановлено транспортное сообщение, закрыты школы, от местных жителей потребовали соблюдать режим изоляции. Правительство пообещало закрыть жилые комплексы: выезжать за продуктами и предметами первой необходимости можно лишь на два часа каждые два дня.

В аптеках запрещено продавать быстродействующие препараты от лихорадки и симптомов простуды, чтобы горожане не могли их скрыть.

Как отмечает Bloomberg, китайские чиновники не знают, откуда именно началось повторное распространение инфекции. Согласно одной из версий, граждане могли заразиться COVID-19 после контакта с теми, кто вернулся из России. Провинция Цзилинь граничит с Приморьем.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (18)

Если верить сведениям в Википедии, общая численность населения двух провинция Цзилинь и Ляонин составляет 70 млн. человек.

О какой вспышке идет речь, если в Китае вот уже месяц от 2 до 8 случаев новых заражений ежедневно... Стабильно. И никаких вспышек.

W Bons
для китайцев 108 Лямов отправить в карантин проще , чем в нашем славном городе микрорайон

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор