Сейчас

+23˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+23˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 24

0 м/с, штиль

764мм

50%

Подробнее

Пробки

2/10

Bloomberg: На карантин из-за вспышки коронавируса в Китае отправили 108 миллионов человек. COVID-19 мог прийти из России

27709

Власти нескольких провинций на северо-востоке Китая ввели особый режим из-за коронавируса и отправили на карантин 108 миллионов человек. Согласно данным издания Bloomberg, речь идёт о повторной масштабной вспышке.

По имеющейся информации, эпицентром стал город Шулань. В провинциях Цзилинь и Ляонин введён режим ограничений, остановлено транспортное сообщение, закрыты школы, от местных жителей потребовали соблюдать режим изоляции. Правительство пообещало закрыть жилые комплексы: выезжать за продуктами и предметами первой необходимости можно лишь на два часа каждые два дня.

В аптеках запрещено продавать быстродействующие препараты от лихорадки и симптомов простуды, чтобы горожане не могли их скрыть.

Как отмечает Bloomberg, китайские чиновники не знают, откуда именно началось повторное распространение инфекции. Согласно одной из версий, граждане могли заразиться COVID-19 после контакта с теми, кто вернулся из России. Провинция Цзилинь граничит с Приморьем.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ2

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close