13.05.2020 09:24
21

Мать-кукушка, бросившая младенца на остановке в Зеленогорске, сдалась полиции. Ребёнок наскучил ей за 10 дней

Полиция установила личность матери, «забывшей» новорождённого в Курортном районе Петербурга. Почти два часа, которые мальчик провёл на остановке, легли в основу уголовного дела.

Как стало известно ИА «Агентство журналистских расследований» (АЖУР), в половине второго ночи 13 мая на стол в отделе полиции легла явка с повинной от 39-летней гражданки Таджикистана. В октябре прошлого года она приехала в Россию в поисках работы, обосновалась на проспекте Ленина в Зеленогорске, а 2-го мая 2020-го родила мальчика.

Женщина призналась, что накануне около семи вечера пришла с ребёнком на остановку, а ушла уже без него. Завёрнутого в одеяло младенца прохожие заметили почти через два часа. Ребёнка в состоянии средней степени тяжести госпитализировали в детскую городскую больницу № 1 на Авангардной.

Как сообщает ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти, дело возбуждено по статье 125 УК РФ «Оставление в опасности». Максимальное наказание предусматривает лишение свободы сроком до года, но можно отделаться и штрафом до 80 тысяч рублей.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (21)

PapaKarlo
Хорошо, что ребенка просто оставила на остановке... Не хочу обидеть мусульман, пол жизни прожил среди них. У них есть такое выражение " Бог дал, бог-забрал". На все воля аллаха. Дал ребенка-хорошо, умер ребенок- ничего страшного. Такова воля всевышнего. Это порождает у них несколько , если так можно сказать, "легкое" отношение к потерям. В частности ребенка. Мол, "рожу еще в будущем. А сейчас оставлю его..." Поэтому, не стоит женщину сильно винить. Наверняка, она здесь одна, без мужа и близких. Ей трудно, нужно быть снисходительными и милосердными....

ZAP
Надо ее сажать как социально опасную лет на 5-7. И немедленно!

Mozg
На самом деле она хитрая. Это такая схема: её лишают родительских прав, ребёнку дадут российское гражданство.
Уже плюс.
Потом она начинает добиваться возврата ребёнка и подаёт на российское гражданство. Вуаля.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор