11.05.2020 15:32
13

В Смольном заявили, что привели в порядок взбесившиеся репродукторы, и посоветовали людям подышать воздухом

Все репродукторы, что некорректно работали 11 мая во Фрунзенском районе Петербурга, проверены и приведены в порядок. Об этом «Фонтанке» сообщили в комитете по информатизации и связи в ответ на запрос.

«Сегодня в 12:10 была штатно запущена система оповещения. О случаях некорректной работы уличных громкоговорителей рекомендуем оставлять обращения по телефону Центра обработки вызовов 004, операторы которого направят заявку далее на отработку», — порекомендовали в Смольном.

В пресс-службе комитета отметили, что громкоговорители в принципе не могли работать два или даже один час.

«Жители знают телефоны, они сразу позвонили, сообщили, и неполадки были устранены, поэтому по поводу часа-двух я вам не могу ничего сказать. Наши репродукторы могут транслировать сообщение 2–3 минуты максимум. Повтор возможен через определенный промежуток времени. Они технологически не могут говорить, не прерываясь», — пояснили корреспонденту «Фонтанки».

В комитете также отметили, что с пониманием относятся к возмущению граждан — так как самоизоляция наносит свой отпечаток на нервную систему. Там посоветовали петербуржцам всё-таки выходить на прогулку, но в маске и перчатках.

Ранее читатели пожаловались «Фонтанке» на репродукторы в Купчино, которые якобы в течение пары часов транслировали новости экономики.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (13)

dddmmm
Голос Патруля Альянса

261285861
UPD: я допускаю, что трансляция могла начаться не в 11:11, а в 12:10, и тогда получается, что «пытка» длилась 50 минут, а не 1 час 50 минут. Действительно, время начала вещания я никак не фиксировала. Но в любом случае это было крайне неприятно.

261285861
Живу в Невском районе. Вчера «дополнительное вещание» длилось около 1 часа 50 минут (есть видео и исходящие звонки в разные службы).

Как это было: регулярное оповещение происходит 4 раза в день, к этому многие привыкли. Но вчера оповещение в 11:11 затянулось на 1,5-2 часа. После стандартного обращения диктора о необходимости оставаться дома и предусмотренной за нарушения ответственности включилась какая-то радиопередача. Громкоговоритель вещал о прогнозах Евросоюза, о стоимости барреля, о каких-то лекарственных средствах и прочем. Скорее всего, это было «Радио Маяк». Находиться в квартире было просто невозможно. Через полтора часа терпение лопнуло: я записала stories в Инстаграм с жалобами и вопросом, у кого такая же проблема, а потом начала звонить в различные службы. В 13:03-13:04 я дозвонилась до 004, и ровно в этот момент отключили вещание. Оказалось, что и в других районах была подобная проблема.

Обидно, что после такого «звукового насилия», мы получаем такой ответ властей.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор