Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 20

0 м/с, штиль

760мм

83%

Подробнее

Пробки

1/10

Путин рассказал, как его до слез пробрали "Рабовладельцы"

33675

Президент России Владимир Путин поделился своими впечатлениями от картины Тараса Гапоненко "Рабовладельцы". По словам главы государства, полотно "пробирает прямо до слез".

Об этом Путин рассказал в интервью Павлу Зарубину, автору программы "Москва. Кремль. Путин", которое полностью телеканал "Россия-1" обещал показать сегодня, 10 мая. Полотно президент увидел выставке "Память поколений: Великая Отечественная война в изобразительном искусстве" в московском Манеже в 2019 году, в тот же день он и дал это интервью.

Творчество Гапоненко, признался Путин, сильно его поразило. "На меня большее впечатление, кстати говоря, произвела одна из картин, которая так и называется – "Рабовладельцы", на которой изображен гитлеровец, убирающий в кобуру пистолет, из которого он только что застрелил молодую женщину. А на ее теле лежит маленький ребенок, младенец фактически. Это пробирает прямо до слез", — поделился президент и развил мысль тем, что война могла закончиться прекращением нации и русского этноса.

ЛАЙК0
СМЕХ1
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ3
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close