Суд отменил самоизоляцию. На работу обязаны ходить все сотрудники без коронавируса

24
ПоделитьсяПоделиться

Ограничения по режиму работы судебной системы России будут сняты с 12 мая. Предписание соблюдать самоизоляцию останется актуальным для больных коронавирусом и контактных.

Об отмене самоизоляции аппараты российских судов уведомил Судебный департамент при Верховном суде, разослав 7 мая «предложение осуществлять с 12 мая деятельность судов в полном объеме и в составе работников, определенном штатным расписанием». Исключение сделано только для тех, у кого есть подтвержденный COVID-19 или контакт с зараженными.

В судах по-прежнему должны соблюдаться правила социального дистанцирования и использоваться средства индивидуальной защиты органов дыхания.

Письмо Судебный департамент адресовал судам всех уровней и юрисдикций. Снятие ограничений касается мировых судей тоже.

В объединенной пресс-службе судов Петербурга «Фонтанке» подтвердили получение письма Судебного департамента при ВС.

«Завтрашний день посвятим поиску рулетки и измерительным навыкам, чтобы не подпускать посетителей ближе полутора метров друг к другу», — уточнила глава ОПС Дарья Лебедева.

Свое решение департамент объяснил тем, что указ президента № 294 от 28 апреля «О продлении действия мер по обеспечению санэпидблагополучия в связи с распространением новой коронавирусной инфекции» действует по 11 мая. В понедельник он утратит актуальность.

В режиме ограничений суды предельно минимизировали численность сотрудников, приостанавливали личный прием граждан, принимали документы по почте и в электронном виде, рассматривали только безотлагательные дела (в основном о мерах пресечения) и вели процесс без личного участия сторон или по видеосвязи.

Владимир Путин накануне не стал продлевать действие указа, а, наоборот, подтвердил поэтапное снятие ограничений. На следующий день в России зарегистрировали рекордное количество заболевших.

Власти Петербурга не готовы к отмене самоизоляции. В городе введут обязательный масочный режим. По предварительным оценкам, ограничения снимут не раньше июня, но вместе с тем некоторым предприятиям разрешат работать.

Главные новости о коронавирусе собраны в онлайн-трансляции «Фонтанки».

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (24)

Какие адвокаты, какие проценты, Какая прибыль, Какие убытки, когда главное сейчас выжить человечеству, гражданам россии. Вирусу пофигу прибыль, или деньги. Вирус просто забирает людей на тот свет. Поэтому здесь важно соблюдать режим самоизоляции , меньше шастать по улицам. И тем более куда-либо ездить. лучше сохранить себе жизнь и здоровье, Чем же потом, не понимая , это тебе уже не нужно будет.

Счастье, что открыли! Оставить страну без доступа к правосудию, полтора месяца находиться в состоянии, когда невозможно обжаловать в судебном порядке вообще ничего, парализованы все процессы - начиная с того, что по большинству гражданских дел начисляются проценты, что важно как для кредиторов, так и для должников, делами о вселении-выселении, заканчивая банальными получениями дубликатов исп.листа, разъяснений решений и т.д. Молчу про экспертизы, которые теперь вообще неизвестно когда будут проведены. Все дела на пузу поставлены, кто-то без денег сидит, у кого-то все сделки встали. Разве это нормально?..

Реально бред

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...