07.05.2020 18:44
60

Смольный: Мы совершенно не готовы говорить об ослаблении режима самоизоляции

Вице-губернатор Евгений Елин заявил, что городу еще рано говорить о завершении противоэпидемиологических мероприятий и смягчении режима самоизоляции.

«На сегодняшний день мы совершенно не готовы говорить о режиме ослабления, начале переходного периода. Мы видим, что эпидемиологическая ситуация этого не позволяет. У нас происходит рост. И вообще разговор о начале послабления будет возможен после того, как мы преодолеем пик и пройдет после этого две недели», — заявил он 7 мая в эфире канала «Санкт-Петербург».

По его словам, в администрации уже понимают, что начали жить в новой реальности. И в ней должны работать предприятия, стройки, детские сады и школы. Но эти предприятия должны соблюдать очень жесткие стандарты и должны зарегистрироваться, что они готовы выйти на работу и соблюдать стандарты.

После прохождения пика появится возможность работать у сферы обслуживания, будут сняты ограничения с торговли (но не торговых центров, до них дело дойдет не скоро). Опять же при контроле за посетителями, торговым залом и при наличии отдельного входа. Появится возможность заниматься спортом.

«По мере эпидемиологической ситуации мы перейдем к следующему режиму — больше магазинов, больше заведений общественного питания, менее жесткие стандарты. Обеденный зал не 50 метров, а больше. На все случаи мы разрабатываем стандарты, они будут опубликованы, чтобы бизнес мог перестроить экономические модели и успел подготовиться», — сказал Елин.

Как писала «Фонтанка», Смольный завершает разработку «режима выхода из коронавирусных ограничений». Источник, близкий к оперативному штабу по профилактике и контролю за распространением COVID-19 в Петербурге, заявил, что быстрого снятия мер ждать не стоит — с 12 мая «режим изоляции» будет, с большой долей вероятности, продлен.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (60)

Гость
В Питере губернатор всё делает как в Москве, боится что б его не сняли. И выслуживается может-быть в Москву возьмут. Короче знаете кто он, такой же как Кремлёвские пропогандисты все готовы лечь под кремль.

ostrova2013
конечно они там в Смольном не готовы отменять. Они то получают свои зряплаты в полном объеме + льготы + дотации и т.д. Им горевать нечего. А вот за удаленку план не снизили, даже увеличили, а зарплату урезали.

bubor
Нет никого режима самоизоляции. Недели две назад как закончился. Все работают, ездят и гуляют по городу. Дистанции в магазинах, аптеках и транспорте никто не держит. Всё пародия. Выдайте людям матпомощь и введите на 2 недели жёсткий карантин!!!!

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор