07.05.2020 00:24
370

Петербург начнет снимать коронавирусные ограничения не раньше июня. Маски могут стать обязательными со следующей недели

Смольный завершает разработку «режима выхода из коронавирусных органичений», рассказал «Фонтанке» источник, близкий к оперативному штабу по профилактике и контролю за распространением Covid-19 в Петербурге.

Быстрого снятия мер ждать не стоит. По словам собеседника нашего издания, с 12 мая «режим изоляции» будет, с большой долей вероятности, продлен. Корректировки будут минимальными: например, чиновники обсуждают разрешение работы МФЦ по предварительной записи и открытие автосалонов как необходимого канала сбыта для автомобильных заводов. «Можно ожидать введение обязательного масочного режима», - добавил собеседник издания.

Выход из режима ограничений рассматривается не раньше 1 июня, «если позволит эпидемиологическая ситуация», то есть не будет резкого скачка новых случаев заражения. В частности, на первом этапе может быть разрешена ограниченная работа торговли и услуг, в том числе парикмахерских, бань и небольших магазинов. «Стимулировать выход на улицы не будем. У нас недопустимо низкий коэффициент самоизоляции», - сообщил источник, близкий к оперштабу.

Роспотребнадзор разработал три этапа снятия ограничений, связанных с противоэпидемическими мероприятиями. Как рассказала глава ведомства Анна Попова на совещании с президентом 6 мая, первая стадия — это разрешение заниматься спортом на открытых пространствах, гулять с детьми, работа объектов торговли и услуг ограниченной площади и с сохранением социальной дистанции.

Вторая — прогулки по улицам с членами семьи, торговля и оказание услуг в объектах большей площади, но с ограничением числа одновременно обслуживаемых посетителей, а также начало работы образовательных организаций.

На третьем этапе откроются скверы и парки — при соблюдении дистанции, все торговые предприятия без ограничений, все образовательные учреждения, гостиницы и общепит.

В Петербурге рекомендации о том, как выходить из «коронавирусного» режима работы, пока получили от власти руководители учреждений культуры.

Театры и концертные площадки уже с первого дня после отмены «карантинных мер» смогут восстановить очный репетиционный процесс. Затем планируется «возобновить ограниченное функционирование» для посетителей — это значит, что гостей на спектакли допустят, но лишь в небольшом количестве. В музеи в течение двух недель с момента отмены карантинных мер вернутся на работу технические работники и специалисты. А по истечении трех недель после снятия таких мер все сотрудники смогут перейти с дистанционного режима работы на обычный.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (370)

261363101
вообще этот карантин полнейшее безобразие были бы лишние деньги я бы засудил правительство как санкт-петербурга так и россии в частности потому-что введённые запреты это прямое нарушение конституции РФ и ещё наши так называемые чиновники с вероятностью в 70-80% наживаються на карантине

261241971
Все видели зловещий счётчик количества заразившихся, вылечившихся, самое главное-смертей!? От короновирусной заразы умерло 1600 с чем-то человек. Этот счёт открылся 50 дней назад.... А в чьей-нибудь свотлрй трехизвиленной голове не возникло мысли сколько всего умерло без короны??? Так, вот смертность в России в 2019 году составила 1800 тыс. человек, что в среднем 5000 человек в день, умножаем это на 50 и получаем, что без короны умерли четверть миллиона человек, а эти 1600 это не более 2% от общего числа смертей.... И почему-то люди умирали от инфарктов, инсультов, онкологии, в результате ДТП, я думаю за это время больше погибло, но это ни разу не стало поводом закрыть парикмахерские, убить весь малый и средний бизнес.... Вы думаете, что раздают кредиты бизнессу, да хрена с два! Мрот всем безработным в рот, ага, сейчас... Шире открывайте 1500 рублей ловите и докажите, что не верблюд перед этим...

Вот это да! Ну, теперь всё! Бросаю кафедру, профессуру и уезжаю в этот Урюпинск, где живут такие вот мощные разумом люди (с).

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...