Смольный подготовил 60 договоров отсрочки аренды для петербургского бизнеса

11

Комитет имущественных отношений обработал первые 1500 заявлений на отсрочку аренды от пользователей городской недвижимости и подготовил 60 допсоглашений к действующим договорам. Это было сделано в рамках первого пакета поддержки петербургского бизнеса, сообщили 3 мая в аппарате вице-губернатора Евгения Елина.

Соглашения будут подписаны в ближайшее время. «В целом отсрочка по платежам за аренду государственного имущества <...> может быть предоставлена по 3500 договорам», — сообщили в городской администрации. По предварительным подсчетам чиновников, таким образом предприниматели получат отсрочку по аренде более чем на 700 млн рублей.

Губернатор Петербурга Александр Беглов подписал первый пакет мер поддержки городского бизнеса 16 апреля. Документ освобождает предпринимателей от платы за аренду городского имущества за второй квартал. Но эти меры распространяются только на представителей отраслей, которые Смольный признал наиболее пострадавшими от ограничений из-за пандемии COVID-19.

Разработка второго пакета мер поддержки петербургских предпринимателей сейчас в процессе. Туда войдут целевые субсидии на выплаты зарплат, мораторий по начислению пени и штрафов за просрочку оплаты в части теплоснабжения, а также новые налоговые льготы.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (11)

Если президент официально объявил выходные и запретил людям работать, то из этого автоматически следует, что НИКАКИЕ платежи по аренде государственной и муниципальной собственности за этот период НЕ ДОЛЖНЫ ВЫПЛАЧИВАТЬСЯ. Вплоть до момента отмены введённых президентом ограничений на трудовую деятельность.
И отсрочка платежей по аренде должна вводиться на период ПОСЛЕ отмены ограничений - на тот период, когда бизнес сможет вновь открыться и начнёт восстанавливать утраченную клиентуру и т.д.

Для бизнеса вообще довольно много преференций подготовлено властями.

Уважаемые читатели! Не ведитесь. Вас обманывает власть. Вы пишите о 60 допсоглашениях по предоставлению рассрочки из 1500 поданных заявлений. Так? То есть, вы действительно считаете, что это плохо, да? Должно быть больше таких допсоглашений?
Нет. Нет. И ещё раз НЕТ!
Предметом каждого договора, заключённого с КИО является земельный участок или помещение. Так вот. Если КИО мне запрещает использовать ПРЕДМЕТ договора, то о какой рассрочке может идти речь?!
Нет предмета договора-нет арендной платы. А Смольный, говоря о помощи малому бизнесу, предлагает рассрочку. Это не является помощью в принципе! И даже если бы КИО освободило своих арендаторов от уплаты аренды, то это тоже не являлось бы помощью-это элементарное выполнение условий договора.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1