Информация о пользователе

roy37

Дата регистрации: 06.04.2020 в 19:26

8 комментариев

Да, что Вы?! Серьезно?))
Расскажите бизнес сообществу Санкт-Петербурга. Посмеёмся вместе)))
Рассказы о помощи -это ВОАНЬЁ!!!
В различных группах предпринимателей города был проведён опрос по поводу помощи, льгот, преференций для бизнеса. В опоросе участвовало около 300 предпринимателей, которые ведут различные виды деятельности. Так вот! Из всех опрошенных лишь 1 предприниматель рассказал, что вроде как у него получается получить льготу по налогам))))
Об этой преференции Вы говорите???))
Уважаемые читатели! Не ведитесь. Вас обманывает власть. Вы пишите о 60 допсоглашениях по предоставлению рассрочки из 1500 поданных заявлений. Так? То есть, вы действительно считаете, что это плохо, да? Должно быть больше таких допсоглашений?
Нет. Нет. И ещё раз НЕТ!
Предметом каждого договора, заключённого с КИО является земельный участок или помещение. Так вот. Если КИО мне запрещает использовать ПРЕДМЕТ договора, то о какой рассрочке может идти речь?!
Нет предмета договора-нет арендной платы. А Смольный, говоря о помощи малому бизнесу, предлагает рассрочку. Это не является помощью в принципе! И даже если бы КИО освободило своих арендаторов от уплаты аренды, то это тоже не являлось бы помощью-это элементарное выполнение условий договора.
Коней на переправе не меняют. Для чего сняли руководителя КИО Калугина В.В. Это специалист с большой буквы, профессионал. Он много хорошего сделал за очень короткий период своего руководства. А теперь губернатор его снял. Сейчас все арендаторы увидят, как изменится политика КИО.
Эта отсрочка-рассрочка абсолютно не является помощью для предпринимателей. Если арендатору земельного участка или объекта нежилого фонда запретили использовать предмет договора аренды, то какая может быть рассрочка оплаты арендной платы? Это выдуманная помощь, виртуальная.
И ещё есть интересный момент. Даже если вы занимаетесь именно тем видом деятельности, на которую распространяется отсрочка, это совсем не означает, что так оно и будет и вы ее получите. Проверив свой ОКВЭД, многие арендаторы обломились.
Ну, что, губернатор города Беглов?! Говоришь, бюджет по швам трещит???)))
Денег нет, да?)))
Зачем городу, гражданам и бизнесу такой губернатор???
Так вот, о бюджете. В городском бюджете Петербурга на 2020 год есть масса возможностей для маневра. Вот лишь несколько цифр, чтобы читатель понял, о чем идет речь.

Расходы на администрацию губернатора Санкт-Петербурга в бюджете-2020 предусмотрены в размере 3 миллиардов 895 миллионов рублей.

Еще 1 миллиард 595 миллионов рублей заложено на содержание исполнительного органа государственной власти Санкт-Петербурга.

Субсидии Санкт-Петербургскому государственному бюджетному автотранспортному предприятию «Смольнинское», которое в том числе занимается перевозкой чиновников, составляют 1 миллиард 321 миллион рублей.

Комитет по информатизации и связи и его подведомственные учреждения получат в этом году 17 миллиардов 948 миллионов рублей (это - в три с лишним раза больше, чем помощь предпринимателям в условиях кризиса).

На Комитет по науке и высшей школе в бюджете заложено 3 миллиарда 491 миллион рублей (практически все вузы и научные учреждения в городе - федеральные, куда идут эти деньги?
Что касается КИО и его предоставлением отсрочки арендаторам, которые осуществляют вышеперечисленные виды деятельности. Как же не стыдно? Предметом каждого договора аренды земельного участка и помещения является непосредственно участок или помещение. В соответсвии с Приказом КИО от 03.04.20г. номер 60 данным арендаторам запрещено вести свою хозяйственную деятельность, а значит, и использовать земельный участок (помещение) в соответствии с договором. Возникает логичный вопрос: Какая при этом возможна арендная плата? За что платить? И откуда брать деньги?
Это как если бы вы пришли в ресторан, заказали себе вкусный обед, официант вам его не принёс, а при этом сказал вам: Обеда не будет, но..... я Вам отсрочку дам на оплату обеда на полгода))))))
Какой «громкий» заголовок! Как в поговорке: Размах на рубль, а удар на копейку)))
Огромное количество арендаторов в городе закрыта из-за отсутствия покупателей, а КИО даёт отсрочку исключительно для объектов общепита, гостиниц, турфирм и оказания услуг в сфере туризма. Эти виды деятельности-капля в море по сравнению с арендаторами, которые работают в других счётах деятельности.
А нам Правительство РФ и Вице-губернатор Е.Елин говорят о всесторонней помощи малому и среднему бизнесу. Какое враньё!!!
Многие предприниматели (с точки зрения помощи малому и среднему бизнесу) не почувствовали АБСОЛЮТНО никакой разницы между ведением бизнеса в 2019 году и сейчас, в апреле.