03.05.2020 15:23
62

Профилактические ограничения могут продлить до июня, если россияне не пересидят майские праздники

Роспотребнадзор не исключает продления ограничительных мер по борьбе с коронавирусом до июня, если россияне будут нарушать режим самоизоляции на майских праздниках. Об этом главный государственный санитарный врач Анна Попова заявила в программе «Москва. Кремль. Путин» на телеканале «Россия-1».

На вопрос корреспондента, возможен ли сценарий с продлением ограничений до июня из-за массового нарушения самоизоляции на выходных, Попова ответила: «Все может быть, да, именно так. Нельзя нарушить сегодня, нельзя».

При этом глава Роспотребнадзора сказала, что при соблюдении россиянами всех необходимых правил профилактики распространения коронавируса смягчить ограничения можно будет после 12 мая.

За последние сутки в России выявили 10 633 подтвержденных случая заболевания коронавирусом, среди них 295 инфицированных из Петербурга. За день скончались 58 человек.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (62)

Mozg
"А если не возьмут- отключим газ!" (с)

Неужели так сложно было в самом начале ввести жёсткий карантин с ЧС на две недели. Две. При этом закрыв границы.

А теперь это ад будет бесконечный .

А цирк с масками .......то нужно, то
ненужно .

Не люблю Невзорова - но тут он прав.

Что началось то? Нормально ж сидели...думаю,к ---ябрю выйдем на свежий воздух.опять же,ленэкспу переделывают,зря бы не стали.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор