02.05.2020 14:30
15

В маршрут «возвращенцев» из США добавили Петербург после запросов «Фонтанки»

В маршрут Лос-Анджелес — Москва, который должен 4 мая привезти на Родину застрявших в США россиян, добавили Петербург. Ранее читатель «Фонтанки» пожаловался, что жителям Северной столицы отказывают в регистрации на рейс.

Из Лос-Анджелеса в США 4 мая вылетает рейс в Россию, сообщается в созданном для информирования пассажиров чате в Теlegram. Изначально предполагалось, что борт приземлится только в Москве.

На рейс могли попасть граждане России, проживающие в Москве, Московской, Ленинградской, Владимирской, Ивановской, Калужской, Рязанской, Смоленской, Тверской, Тульской и Ярославской, Брянской, Орловской, Липецкой, Тамбовской, Воронежской, Курской, Вологодской, Костромской Нижегородской, Пензенской областях, Республике Мордовия.

В редакцию обратился читатель, который пожаловался, что на борт не могут попасть петербуржцы, хотя желающие вернуться на Родину из этого региона в США есть. «Фонтанка» направила запросы в профильные ведомства о причинах такой ситуации, в частности в администрацию Петербурга, Росавиацию, Роспотребнадзор, Минкомсвязи.

После этого полетный маршрут изменили, теперь борт из США летит сначала в Петербург, и только затем в Москву. Как указано в сообщении в телеграм-чате, заявки петербуржцев, кому было отказано, будут восстановлены автоматически.

Как объяснили в Минкомсвязи (ведомство не отвечает за организацию полетов, но составляет списки вылетающих), то, что в ходе этого процесса добавляются регионы, жители которых могут сесть на борт, — нормально. Все дело в вопросах согласования с регионами и профильными структурами дальнейшей логистики пассажиров, которое требует времени.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (15)

Прально это наши люди

Nafanka
Мы так скоро всех своих котов перезаражаем и коты сдадут непутёвых хозов в приюты! )))

kamiv
Спасибо Фонтанке!
Уже месяц не могу вернуться из отпуска. Пару дней назад анонсировали этот рейс, на который мне вначале отказали так как я из СПб, причем из ЛО на него людей регистрировали сразу...

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор