Сейчас

-5˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-5˚C

Пасмурно, снег

Ощущается как -7

1 м/с, ю-в

759мм

91%

Подробнее

Пробки

7/10

Девятьсот миллионов Эрмитажа растворились в предметах роскоши. В Петербурге суд отказался рассматривать дело бывшего замминистра культуры

28971

Уголовное дело о хищениях на строительстве фондохранилища Эрмитажа не подлежит рассмотрению в Петербурге, решил Куйбышевский суд и направил его по подсудности в Москву. Именно там нужно искать следы растворившихся 900 миллионов рублей.

О передаче дела в Никулинский суд Москвы 27 апреля сообщает объединенная пресс-служба судов Петербурга.

«Также на заседании продлен домашний арест фигурантам Пирумову, Колесникову, Рогову, Григору», — уточнили в пресс-службе.

Бывший замминистра культуры Григорий Пирумов, по версии обвинения, создал преступное сообщество и с соучастниками похитил более 900 миллионов рублей при исполнении госконтракта между Эрмитажем и компанией «Мехстройтранс» на строительство фондохранилища на Заусадебной улице в Петербурге. Объем преступно легализованных средств оценивается в 800 миллионов.

По мнению Следственного комитета, похищенные деньги могли быть конвертированы в предметы роскоши, недвижимость, земельные угодья. Частично следы имущества теряются за границей. Григорий Пирумов с разрешения ФСБ в 2017 году переписал некоторые активы на семью.

Соучастниками бывшего замминистра считаются его правая рука по Минкульту Борис Мазо (его дело выделено в отдельное производство в связи с экстрадицией), экс-председатель правления банка «Нефтяной альянс» Олег Григор, фактический руководитель группы компаний «Роспан» Никита Колесников, гендиректор «Мехстройтранса» Валерий Рогов, финансист Юлия Бегеза.

В августе 2019 года Григорий Пирумов освободился по УДО, отбыв часть срока по «делу реставраторов». Суд принял во внимание, что бывший чиновник встал на путь исправления, приняв таинство крещения в РПЦ.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 10

Mincultsizo27 Апр 2020 в 19:52
Дело Пирумова появилось после написания заявления в ФСБ https://youtu.be/0aeep3d8fkI мне пришлось потратить много лет,что бы добиться хоть какой то справедливости.
Поокуратура,МВД -абсолютно коррумпированы и ничего не хотели расследовать.Сегодня ситуация гораздо хуже с ТехГлавСтрой,украли ядерный щит России в Оленегорске и опять,что менты,что прокурорские ,что судьи арбитражного суда ничего не хотят делать по Закону.Очень надеюсь,что ФСБ сможет все таки найти время на ядерный щит России.

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close