В Купчино задержали школьницу с «кристаллами». 22 свертка с наркотиком она везла на такси

9

Восьмиклассницу задержали после проверки на Фарфоровском посту во Фрунзенском районе Петербурга после проверки автомобиля такси сотрудниками ППС. Она утверждает, что вещества ей не принадлежат.

По данным «Фонтанки», после задержания 14-летняя петербурженка указала, что пакетики с психотропом ей дал 17-летний друг, к утру 27 апреля обоих после визита в отдел полиции родителей отпустили.

Автомобиль, брендированный под такси, был припаркован у дома 36 по улице Фарфоровский пост, когда около 11 часов вечера 25 числа к нему подъехал экипаж ППС. За рулем был 38-летний гражданин Узбекистана, он получил протокол за нарушение миграционного законодательства.

Кристаллообразное вещество исследовали, в трех пакетиках психостимулятора было почти три грамма наркотика.

Задержанные школьники дружат в соцсетях, оба, например, состоят в группе «блок 16». В описании сообщества уточняется, что его авторы «не пропагандируют употребление наркотических веществ», а лишь «иронично подчёркивают критическую ситуацию в обществе».

Как сообщают в ГУ МВД по Петербургу и области, по данному факту проводится проверка, материалы которой будут переданы в следственные органы для принятия процессуального решения.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (9)

А досматривали с понятыми и под протокол?Или как всегда?

место, конечно, то еще, Фарфоровский пост этот.

И всё вот так просто ? Просто случайно остановились и начали проверять машину и пассажирку ?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...