9

Пациенты центра онкологии имени Петрова против его перепрофилирования для больных коронавирусом. Под петицией 50 тысяч подписей

Отметку в 50 тысяч подписей вечером 22 апреля преодолела петиция против перепрофилирования петербургского центра онкологии имени Петрова для больных новой коронавирусной инфекцией. Ранее о таком намерении заявили в городской администрации.

«Нас, пациентов, в мае 2020 года хотят выкинуть на улицу без продолжения лечения. В регионах соответствующее высокотехнологичное лечение получить невозможно. А прерывание лечения по протоколам, утвержденным Минздравом РФ, угрожает жизни и здоровью», — говорится в тексте электронной петиции на сайте change.org.

В обоснование своей позиции ее авторы также отметили, что это медучреждение — одно из последних открытых для приема и лечения пациентов всех видов и стадий онкологических заболеваний со всей России и стран СНГ. Ежемесячно в центре проходят лечение более 1200 человек, в том числе дети и пожилые люди.

Власти Петербурга хотят перепрофилировать семь федеральных медицинских учреждений для оказания помощи пациентам с подтвержденным диагнозом «коронавирус». Об этом решении в рамках специального совещания на прошлой неделе заявил губернатор города Александр Беглов.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (9)

А для жителей СПб это не профильное учреждение. Лечат только из регионов. Лечиться можно, но за деньги и в поликлинику и на стационар. Так что для нас это коммерческая структура и жители СПб лечатся в других центрах. Не надо передергивать.
Хотя идея странная и вредная.

Жаль СКК уже снесли...

Подписала петицию потому, что нельзя, ни в коем случае нельзя даже на время лишать пациентов возможности лечиться, а учёных, супер специалистов трудиться в этом национальном медицинском исследовательском центре онкологии им. Петрова. Лечение онкологических больных не может быть отложено на потом. В этом медицинском учреждении наблюдаюсь 15 лет. Призываю всех подписать петицию против перепрофилирования НМИЦ им Петрова под приём коронавирусных больных.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...