19.04.2020 14:07
39

Песков: Вопрос о продлении или завершении режима самоизоляции решится на следующей неделе

Новые решения об ограничениях, введённых для предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции в России, будут приниматься Кремлём на следующей неделе. Об этом сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в программе «Москва. Кремль. Путин», вышедшей в эфир 19 апреля на телеканале «Россия 1».

«Наверное, в течение недели какие-то надо будет принимать решения о дальнейшем режиме», — сказал Песков (цитата по РИА Новости). Он выразил надежду, что на следующей неделе Россия может выйти на плато по количеству заболевших коронавирусом.

«Видите, вот эта неделя показала, что количество заболевших ежесуточно растет. Это говорит о том, что мы не вышли на плато. Соответственно, дождемся следующей недели. Мы все-таки сидим уже все на карантине три недели, получается, — цитирует информагентство Пескова. — Соответственно, на следующей неделе тоже есть надежда, что мы какие-то первые признаки выхода на плато увидим».

Он подчеркнул, что президент внимательно отслеживает темпы производства коек и аппаратов искусственной вентиляции легких, а фабрики работают в три смены.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (39)

Продлят до конца мая. Так что...

ret
"аппаратов искусственной вентиляции легких, а фабрики работают в три смены" Это мошенники работают в три смены. Под каким только предлогом в квартиры не ломятся: и якобы волонтеры и якобы врачи и якобы подарки ко дню победы и лекарства от всего на свете и маски якобы бесплатно... Дома же все сидите, вот вам якобы помощь...
Преступность из уличной выросла в поквартирную. Где усиления нарядов полиции? Лучше бы не народ в парках ловили а мошенников, толпами шляющихся по подъездам.

Danik
Тут ясно и без толкователя снов! Понятно, что до середины мая такой режим продлится точно. В праздники надо сдержать большинство людей дома, а там уж что выйдет! Парад не зря перенесли. Надо заботится о народе и его здоровье. Кто хочет и может - свалит на дачи. И, если всем понравится и цифры это подскажут, то легко досидим до июня! Опять же как США, Европа и Белоруссия себя чувствовать будут! Отставать от цивилизации низзя! )

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор