12.04.2020 17:43
12

Чихающий пациент закрыл два отделения в выборгской больнице. Сейчас его проверяют в коронавирусной клинике в Токсово

Отоларингологическое и офтальмологическое отделения больницы в Выборге закрыты для посетителей на ближайшие две недели. Причина в молодом человеке из поселка Гончарово с симптомами COVID-2019.

«Двухнедельное закрытие отделений на приём может быть связано с 20-летним пациентом, который с носовым кровотечением поступил в ЛОР-отделение вечером 7 апреля из посёлка Гончарово, где к тому моменту уже было выявлено несколько больных коронавирусом», — сообщает 12 апреля издание 47news.

Кровотечение могло быть вызвано попытками больного сбить температуру, что является одним из симптомов COVID-2019. Соседи молодого человека по палате также обратили внимание на то, что он постоянно чихает. Рентген показал пневмонию, после чего пациента из Гончарово отправили в больницу Токсово, где в Ленобласти содержатся больные коронавирусом.

В Выборгской больнице провели дезинфекцию и кварцевание. Кроме того, два отделения закрыли на посещение в ближайшие две недели.

В Ленинградской области зарегистрировано уже почти 140 случаев COVID-2019, из них 11 в поселке Гончарово Выборгского района.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (12)

1st.spb
Из выборгского района в Токсово? Вот это логистика...

260754641
Только сегодня в магазине видел как баба чихнула на яблоки. Беру теперь только в упаковке продукты.

dragvs
А еще у пациента было два глаза?

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор