11.04.2020 23:35
17

«Я человек Российской Федерации». После драки в петербургском «Макдоналдсе» задержали каратиста и дважды кандидата в муниципальные депутаты

Бывшего депутата городского парламента города Находки Бориса Вышегородцева, который дважды пытался стать народным избранником на территории Петербурга, задержали после драки на Московском проспекте. Он взывал к Конституции.

Как стало известно «Фонтанке», 48-летний Вышегородцев и два дня назад справивший 27-летие Роман Кухарь учинили драку в «Макдоналдсе» на Московском проспекте около трех часов дня 11 апреля. Известно, что среди пострадавших 19-летний сотрудник общепита, которого Кухарь ударил в лицо. Обоих инспекторы ОГИБДД по Московскому району, производившие задержание, привезли в 29-й отдел полиции, где на них были составлены протоколы за мелкое хулиганство. Вышегородцев был озлоблен и из помещения для задержанных кричал, что задержали его, когда он вышел из подъезда, а это ему разрешает 27-я статья Конституции (не ошибся: «Каждый, кто законно находится на территории Российской Федерации, имеет право свободно передвигаться, выбирать место пребывания и жительства» — гласит статья). «Я человек Российской Федерации», — кричал Вышегородцев, стуча могучими кулаками в стекло.

читатель «Фонтанки»

При себе у него нашли удостоверение, в котором его должность указана как специалист I категории по правопорядку и торговле в местной администрации МО «Дворцовый округ». Опрошенные «Фонтанкой» депутаты округа с ним незнакомы.

Вышегородцев родом с Дальнего Востока, сам тоже был депутатом, в парламенте Находки. После, не позднее 2014 года, переехал в Петербург, баллотировался в муниципальные депутаты «Пулковского меридиана» в Московском районе от «Справедливой России», но сперва вообще не был допущен к выборам, потом частично решение в суде оспорил, но избранным не стал. Вторую попытку предпринял осенью прошлого года, на этот раз претендуя на место в «Смольнинском» Центрального района и заручившись поддержкой уже «Единой России». Но снова не вышло.

По данным «Спарк», он является руководителем общественной организации «Спортивный клуб "Сентай"». На страницах и сайте ООО Вышегородцев в том числе значится как инструктор клуба карате.

Про знакомство Вышегородцева с Кухарем «Фонтанке» информации найти не удалось. Известно, что молодому человеку 9 апреля исполнилось 27 и родом он из Донецка.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (17)

***_555
Строители Русскаго мiра!

m2401
Ощущение, что у нас полгорода подобных дармоедов.

W Bons
профессия - игра на балалайке по трактирам ( зачеркнуто ) муниципальным округам

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор