10.04.2020 10:05
7

В пожарную часть в Сосновой Поляне пришел иностранец со связанными руками и порезанными ногами. До спасателей он бежал 2 км

Приезжий из Узбекистана смог вырваться от похитителей и пробежал за помощью к спасателям два километра со связанными руками. В машину его запихнули на другом конце Петербурга.

Как стало известно ИА «Агентство журналистских расследований» (АЖУР) 10 апреля, 26-летний мигрант оказался в больнице накануне днём. По словам сотрудника пожарной части на Петергофском шоссе, за помощью он пришел со связанными руками и следами пыток. У него были изрезаны ноги, плохо говорящий на русском мужчина рассказал, что его ограбили.

Позже сам потерпевший добавил подробностей — по его словам, напали на него в Сестрорецке около часа ночи, среди четверых похитителей были два малознакомых ему соотечественника, Малик и Акбар. Они якобы затолкали его в машину, белый «Поло», тут же забрали телефон и повезли в съемную квартиру на улице Летчика Пилютова. Там, вспоминает потерпевший, его связали, заткнули рот тряпкой и требовали 3,5 тысячи долларов США, втыкая нож в ноги и избивая кулаками. Под утро его отвели в ванну и оставили одного. Мужчина смог избавиться от веревок на ногах, вылез в окно и убежал. До пожарной части, судя по картам, два километра пешком кратчайшим путем.

Врачи оценили состояние мужчины как средней степени тяжести. Как сообщили в ГУ МВД, полицией приняты меры к розыску и задержанию злоумышленников.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (7)

Pupin
Готовый сюжет для сериала.

dragvs
Ко-ко-ко, в Европе мигранты вино попивать мешают?

Asherinka
Ужас. Бедный человек.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор