09.04.2020 09:59
0

Коронавирус добрался до Тувы из Москвы через Красноярск. «Час испытаний наступил»

В России практически не осталось регионов без случаев заражения коронавирусом нового типа. Инфекция пробралась в Туву, где COVID-19 выявили сразу у восьми человек. По предварительной информации, их заразил госслужащий из Москвы.

О случившемся и предпринятых мерах 9 апреля рассказал глава республики Шолбан Кара-оол в видеообращении на странице в социальной сети «ВКонтакте».

«Каждый из нас внутри себя надеялся, что нашу республику обойдет эта напасть. Но у нас не было иллюзий по этому поводу. Мы должны представлять масштабы пандемии коронавируса в мире и высокие темпы распространения этой заразы в нашей стране. И вот час испытаний наступил. Тува, к сожалению, вышла из зеленой зоны, свободной от коронавируса. Мы достаточно долго держали эффективную оборону и выиграли время для того, чтобы подготовиться», — сказал Шолбан Кара-оол.

По информации главы Тувы, все заболевшие находятся в селе Ырбан Тоджинского кожууна (района). Расследование показало, что служащий государственного ведомства, будучи инфицированным, еще 21 марта прибыл в село из Москвы через Красноярск. Установлено, что близко контактировали с ним 67 человек, из которых заразились восемь. Это члены одной семьи, в которой жил чиновник. Среди заболевших четверо взрослых и четверо детей, симптомов болезни и ухудшения состояния здоровья у них нет. Всего установлено 300 контактных лиц, у всех взяли пробы.

По данным ИА «Хакасия», мужчина работает в МЧС. Он якобы приехал в Туву на рыбалку и охоту, хотя сезон не начался.

Власти приняли решение перекрыть все дороги и заблокировать целый район. Для всех местных жителей введен полный домашний карантин. Все предприятия и учреждения, кроме тех, которые обеспечивают жизнедеятельность, будут закрыты.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор