08.04.2020 22:17
13

«Минимизированы мероприятия по малозначительным правонарушениям». ГИБДД готова не усердствовать с эвакуацией машин

В полиции Петербурга ответили на претензии по поводу эвакуации автомобилей, запаркованных во время объявленной самоизоляции. Обещали минимизировать.

Как рассказал «Фонтанке» муниципальный депутат из Петергофа Михаил Тихонов, он получил ответ на свой запрос от замначальника ОМВД по Петродворцовому району Василия Москаленко. «Во исполнение поручения правительства Российской Федерации минимизированы мероприятия, направленные на административную практику по малозначительным правонарушениям (за исключением случаев причинения вреда жизни, здоровью, возникновению чрезвычайных ситуаций)», - говорится в документе (грамматика сохранена — прим. ред.).

Напомним, Тихонов направил запрос после того, как жители района стали жаловаться на эвакуацию их автомобилей, которые припаркованы под знаками временного запрета на стоянку. Аналогичные сигналы подают и читатели «Фонтанки» из различных районов города. В комитете по благоустройству, по чьей программе содержания дорог и поставлены эти знаки, сообщили, что не видят оснований останавливать их действие.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (13)

VVSss
ГИБДД опять лукавит)))) есть план, есть начальство которым надо заносить не взирая на положение в городе. Ставки и "заносы"никто не отменял. А наоборот ужесточили,т.к неизвестность будущего их пугает.Так что все только усугубиться, а рапорты будут отписками. Бумага и суды города все стерпят.

Chinalove
Ну конечно, надо заниматься более серьёзными нарушениями - например, отец с ребёнком на детской площадке гуляет. А что такого машины на тротуаре? Кому они мешают?

и все ГИБДДшники без масок сегодня на Московском пр. у моста Ал. Невского... у них что стерильные слюни? я не хочу останавливаться и заражаться , пусть "умные" судьи и чиновники останавливаются и хоть в десны целуются с ними, Беглов, это меры не распространения болезни?

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор