08.04.2020 17:21
15

Российские школы могут досрочно закончить учебный год. Но только не 9–11-е классы

Министерство просвещения РФ разрешило регионам в случае необходимости, исходя из ситуации с распространением коронавирусной инфекции, досрочно завершить учебный год для учащихся 1–8-х классов. Неоконченная часть программы при этом должна быть перенесена на следующий учебный год, говорится в распоряжении ведомства, опубликованном на сайте 8 апреля.

Регионам, где «ситуация благоприятная», школам позволено вернуться к обычной работе, но только при соблюдении всех санитарно-эпидемиологических требований и профилактики коронавирусной инфекции. Среди требований Минпросвета говорится о сокращении количества учащихся, находящихся в помещении, при помощи деления класса на группы, корректировке учебных планов и рабочих программ по предметам, сокращении учебного времени и акценте на освоении нового учебного материала.

А там, где эпидемиологическая ситуация далека от хорошей, как, например, в Москве и Петербурге, разрешено изменять календарный график или завершить учебный год для 1–8-х классов по результатам завершенных четвертей и проведением дистанционно проверочных работ.

При этом таким регионам предписано обеспечить очное проведение аттестации в 9-м классе (ОГЭ) по двум предметам и полноценную реализацию образовательных программ, в том числе с использованием дистанционных образовательных технологий и федеральных телевизионных каналов для старшеклассников (10–11-х классов). Старшие классы при этом должны получить все необходимые знания для успешного освоения школьной программы и подготовки к ЕГЭ.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (15)

Swebaka
Уж лучше бы сразу оставили 8-9-11 классы на дистанционке. Остальным - читать, повторять, фильмы познавательные смотреть. А освободившимся учителям в это время - осваивать платформы, повышать квалификацию, готовить задания на осень - ещё неизвестно как обернётся вирус, мож к осени опять припрётся...

ZAP
Рад дистанционке потому что:
1. Родители на своей шкуре испытают, что значит заниматься с ребенком, какой это огромный труд. Какие молодцы педагоги!
2. Дистанциннное обучение возможно только на несложных курсах с взрослыми. Более - нигде. Разговоры о том, что давайте введем дистанционку исчезнут.

Set78
все верно. дистанционное обучение на ум не идет,нечего заниматься садомазо. главное чтобы в сентябре детям мозги не свернули,спешкой и самозабвенным рвением обучить за прошлое.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор