08.04.2020 13:48
4

Терпящие дома. На Зины Портновой несколько сотен человек остались без воды, срок — до вечера

Изоляцию в спартанских условиях переживают в жилом доме в Кировском районе Петербурга. Параллельно с настоятельной рекомендацией не выходить из квартир жильцов лишили воды, а заодно и туалета.

О коммунальном бедствии «Фонтанке» 8 апреля сообщил читатель с улицы Зины Портновой, 21, корпус 1. Без горячей и холодной воды началось утро среды. «Предупреждения не было, временный туалет не поставили. Живите, готовьте, справляйте естественные нужды как хотите! Дом полон людей, все дома сидят, в туалет не сходить!» — пишет он.

На портале «Наш Санкт-Петербург» сказано, что водоснабжения в девятиэтажке не будет с десяти утра до шести вечера. Сведения предоставлены ГКУ ЖА Кировского района. Там жильцам объяснили, что произошла авария у ЖЭКа, попросили потерпеть.

Дом обслуживает Жилкомсервис-3 Кировского района. Компания с середины марта отменила часы приёма граждан, перестала пускать сантехников и слесарей на платные вызовы и перешла только на аварийные заявки. Круглосуточный телефон аварийно-диспетчерской службы безответен. По телефону эксплуатационного участка усталый оператор заученно ответила: «Уже скоро, подождите ещё немного». Как долго — не уточнила.

В панельной девятиэтажке на Зины Портновой 241 квартира и, согласно открытым данным, более 720 проживающих.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (4)

В целях устранения аварийной ситуации на системе холодного водоснабжения в доме 21, корпус 1 по улице Зины Портновой, управляющей организацией ООО «Жилкомсервис № 3 Кировского района» в 10 часов 00 минут было произведено отключение горячего и холодного водоснабжения. Для предотвращения беспокойства жителей дома в парадных были размещены объявления об отключении горячего и холодного водоснабжения в период с 10:00 до 18:00, 8 апреля 2020 года. Так же об отключении проинформировали председателя Совета многоквартирного дома. Благодаря слаженным действиям управляющей организации ООО «Жилкомсервис № 3 Кировского района» авария была устранена оперативно. Выполнены работы по замене участка розлива холодного водоснабжения в подвальном помещении в сроки значительно меньшие, чем это предусмотрено Регламентом устранения аварийных ситуаций. Подача холодного и горячего вод

Zampano
На углу Ветеранов и Лени Голикова в хрущевках тоже нет отопления и горячей воды, уже второй раз за период самоизоляции. Обслуживает тот же ЖКС-3.

О, запасу-ка холодной водички. А то мало ли чего.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор