08.04.2020 10:33
1

За три месяца полиция Петербурга расследовала серию нападений на АЗС. За 40 тысяч наживы житель Карелии может сесть на 10 лет

Полицейское следствие направило в суд дело о серии разбойных нападений на АЗС Петербурга. «Гастроли» жителя Карелии прервали в первом акте.

Как сообщает 8 апреля ГУ МВД по Петербургу, после задержания в январе 2020 года жителю Карелии добавили еще один эпизод разбоя на АЗС. Кроме двух преступлений, совершенных в один день с разницей в полчаса сначала в Кировском районе города на проспекте Народного Ополчения, а затем в Московском районе — на Кубинской улице, злоумышленник днем ранее совершил аналогичное преступление на АЗС по Волхонскому шоссе.

Мужчина действовал по одной и той же схеме — угрожал оружием, похожим на нож, оператору автозаправочной станции и забирал деньги из кассы.

Нажива обвиняемого по трем эпизодам составила 40 тысяч рублей.

Материалы дел направлены в Московский, Кировский и Красносельский суды города для рассмотрения по существу. Фигуранту дела грозит до 10 лет лишения свободы.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (1)

banan2020
я бы ему пожизненное дал... нафиг такие стране нужны... пусть маски шьёт и лес рубит всю оставшуюся, раз ему его жизнь не нужна

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор