07.04.2020 15:25
0

Возвращенцы, контактировавшие и врачи. Смольный рассказал, кого будут обязательно тестировать на COVID-19

Правительство Петербурга определило категории населения, которые должны в обязательном порядке проходить тестирование на новый коронавирус. Сейчас в городских медицинских учреждениях есть 8 лабораторий, это число должно вырасти до 20.

Как сообщает 7 апреля комитет по здравоохранению, тестирование предписано вернувшимся на территорию страны с признаками респираторных заболеваний и тем, кто контактировал с больными COVID-19. Кроме того, обязательные анализы проводят людям с диагнозом «внебольничная пневмония», а также пожилым петербуржцам старше 65 лет, если они обратились за медицинской помощью с симптомами респираторного заболевания.

Медицинских работников, имеющих риски инфицирования COVID-19 на рабочих местах, тестируют еженедельно.

Еще одна категория — это петербуржцы, направленные на госпитализацию с заболеваниями и состояниями, при которых отсрочка помощи может повлечь ухудшение состояния, угрозу жизни и здоровью. Это в первую очередь беременные, онкологические больные и больные, находящиеся на диализе.

Ранее сообщалось, что за последние сутки в Петербурге выполнены 6957 тестов на коронавирус. На карантине находятся 8917 человек: в условиях обсерватора (пансионат «Заря») остаются 35 постояльцев, в самоизоляции — 7987.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор