07.04.2020 13:30
5

Минюст США обвинил бывшего вице-президента ФИФА в получении 5 млн долларов за выбор России хозяйкой ЧМ-2018

Члены исполкома Международной федерации футбола (ФИФА) получили взятки за свои голоса при выборе России и Катара странами-хозяйками чемпионатов мира 2018 и 2022 годов. Об этом с официальным заявлением выступило Министерство юстиции США.

Согласно опубликованным данным, бывший вице-президент ФИФА Джек Уорнер из Тринидада и Тобаго отдал свой голос за Россию в обмен на 5 млн долларов.

Деньги были перечислены ему в период с ноября 2010 года по апрель 2011 года более чем двадцатью отдельными переводами. Платежи осуществлялись через подставные офшорные компании, зарегистрированные на Кипре и Британских Виргинских островах.

В 2015 году Уорнеру пожизненно запретили ведение деятельности, связанной с футболом.

Кроме того, при голосовании за страну-хозяйку ЧМ-2022 взятки получили бывший президент Бразильской конфедерации футбола Рикардо Тейшейра, бывший президент Южноамериканской конфедерации футбола Николас Леос из Парагвая, который скончался в августе 2019 года, и еще один неназванный соучастник.

Напомним, чемпионат мира проходил в России в 2018 году с 14 июня по 15 июля. Чемпионом стала сборная Франции. Чемпионат мира в Катаре запланирован на 2022 год.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (5)

Igor_VS
Раз Песков(или кто там еще) это отрицает, то ето м.б. правдой.

Pilat
А что говорит минюст США о страховых налогах граждан США на медицину тем, кто лежит сейчас в морозильниках на улицах Нью Йорка? Куда эти деньги пошли? Наглость госдепа уже зашкаливает. Вчера луну присвоили, сегодня на ФИФА наехали.

Экий вы односторонне-доверчивый к Минюсту, да ещё и США. Там вот ещё говорится о ещё одном неназванном соучастнике. Минюст, прости Господи, США, скоро остановит, что это Dimitry Antonov

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор